Эти полезные кексы могут послужить быстрым завтраком или легким десертом.
На 10 кексов
Ингредиенты:
- 370 г цельнозерновой кондитерской муки
- 125 г измельченных фиников
- 15 г ванильного экстракта
- 15 г уксуса (яблочного)
- 250 мл соевого или другого растительного молока
- 100 г сахара (желательно нерафинированного или турбинадо)
- 300 г спелого банана, пюрировать
- Щепотка соли
- 3 г соды
- Растительное масло-спрей
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 375 градусов. В небольшой миске смешать муку, соду и соль.
В большой миске смешайте бананы, сахар, растительное молоко, уксус и ваниль. Тщательно перемешать. Добавьте смесь муки и перемешать. Также добавить финики. Заполнить ¾ размера форм кексов, слегка сбрызнутые растительным маслом, тестом. Выпекать около 25 минут, пока выпечка не начнет возвращаться в форму после надавливания или пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой.
При хранении в закрытой емкости в холодильнике кексы могут храниться в течение 3 дней. Если потребуется хранить их дольше, можно поместить кексы в закрытом контейнере в морозильную камеру на срок до 1 месяца. Потом можно разморозить при комнатной температуре или использовать микроволновую печь.
В одной порции: 199 калорий; 1,1 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 4.9% калорий из жира; 0 мг холестерина; 5,4 г белка; 45,2 г углеводов; 18,8 г сахара; 5,3 г клетчатки; 142 мг натрия; 53 мг кальция; 1,8 мг железа; 2,2 мг витамина С; 8 мкг бета-каротин; 0,6 мг витамина Е
Источник: Настольная книга для выживания: правильное питание для избавления от рака от д.н. Нила Д. Барнарда и лицензированного диетолога Дженнифер Рейлли.