Этот бургер полон вкусов специй и перца чипотле. Подавайте эти бургеры на цельнозерновых булочках с вашими любимыми веганскими начинками. Это замечательный вариант еды для пикника.
На 4 порции
Ингредиенты:
- 25 г красного лука, измельчить
- 190 г панировочных сухарей
- 200 г готовой овсянки
- 40 г соуса для мяса
- 6 жареных зубчика чеснока
- 4 г свежемолотого черного перца
- 5 г молотого тмина
- 10 г рубленой свежей кинзы
- 1 перец чипотле в соусе адобо, измельчить
- 190 г приготовленных бобов
- Антипригарный спрей для жарки
Способ приготовления:
Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне. Разомните бобы, чипотле, лук, кинзу, тмин, черный перец, чеснок. Добавьте соус для мяса и перемешивайте до состояния пасты с кусочками фасоли. Добавить овес, панировочные сухари и перемешать. Оставьте на 5 минут. Затем начинайте вымешивать смесь руками до состояния упругого теста.
Сформируйте котлетки размером с ладонь. Сбрызнуть сковороду антипригарным спреем. Обжарить котлеты на среднем огне, пока не подрумянятся, с обеих сторон.
Состав (1 порция): 265 калорий; 5 г жира; 0 г насыщенных жиров; 16% калорий из жира; 0 мг холестерина; 10 г белка; 45 г углеводов; 3 г сахара; 6 г клетчатки; 332 мг натрия; 0 мг кальция; 0 мг железа; 0 мг витамина С; 0 мкг бета-каротина; 0 мг витамина E
Источник: 21 день потери веса, Нил Барнард, д.м.н.; Рецепт Джейсон Уирик из Веганской Кулинарии