Бургеры из черной фасоли с чипотле
09.11.2015 529 5.0 0

Этот бургер полон вкусов специй и перца чипотле. Подавайте эти бургеры на цельнозерновых булочках с вашими любимыми веганскими начинками. Это замечательный вариант еды для пикника.

На 4 порции
Ингредиенты:

  • 25 г красного лука, измельчить
  • 190 г панировочных сухарей
  • 200 г готовой овсянки
  • 40 г соуса для мяса
  • 6 жареных зубчика чеснока
  • 4 г свежемолотого черного перца
  • 5 г молотого тмина
  • 10 г рубленой свежей кинзы
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, измельчить
  • 190 г приготовленных бобов
  • Антипригарный спрей для жарки

Способ приготовления:

Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне. Разомните бобы, чипотле, лук, кинзу, тмин, черный перец, чеснок. Добавьте соус для мяса и перемешивайте до состояния пасты с кусочками фасоли. Добавить овес, панировочные сухари и  перемешать. Оставьте на 5 минут. Затем начинайте вымешивать смесь руками до состояния упругого теста.

Сформируйте котлетки размером с ладонь. Сбрызнуть сковороду антипригарным спреем. Обжарить котлеты на среднем огне, пока не подрумянятся, с обеих сторон.

Состав (1 порция): 265 калорий; 5 г жира; 0 г насыщенных жиров; 16% калорий из жира; 0 мг холестерина; 10 г белка; 45 г углеводов; 3 г сахара; 6 г клетчатки; 332 мг натрия; 0 мг кальция; 0 мг железа; 0 мг витамина С; 0 мкг бета-каротина; 0 мг витамина E

Источник: 21 день потери веса, Нил Барнард, д.м.н.; Рецепт Джейсон Уирик из Веганской Кулинарии


Читайте также:
Комментарии
avatar