Кипрский паштет из желтой гороховой крупы и укропа
10.10.2015 459 5.0 0

Эта гороховая подлива, названная в честь острова Кипр, - приправленная укропом, популярное целебное блюдо в средиземноморской кухне. Используйте свежий укроп, чтобы добиться лучшего вкуса!

На 2 порции
Ингредиенты:

  • 230 г сушеного желтого гороха
  • Паприка (по желанию)
  • Свежемолотый перец, по вкусу
  • 5 г сушеного укропа или 25 г свежерубленого укропа
  • 54 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 750 мл воды
  • 5 г соли
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезать
  • 7 зубчиков чеснока, порезать на кусочки
  • 1 веточка свежего укропа (по желанию)

Способ приготовления:

Смешайте горох, 6 зубчиков чеснока, лук, соль и воду в кастрюле средних размеров. Довести до кипения, снимая пенку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
Перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить. Выдавите оставшийся чеснок и добавьте в блюдо вместе с лимонным соком и укропом. Немного взбить. Приправить черным перцем.
Перелейте в красивую миску, накройте крышкой и остудите. Также можно добавить паприку и веточку укропа.

Если будете хранить это блюдо в холодильнике, то перед подачей разогрейте его до комнатной температуры.

Состав (четверть порции): 65 калорий; 0,2 г жира; 0 г насыщенных жиров; 3,3% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 4,3 г белка; 12,1 г углеводов; 0,8 г сахара; 5,4 г клетчатки; 240 мг натрия; 18 мг кальция; 0,8 мг железа; 2,4 мг витамина С; 13 мкг бета-каротина; 0 мг витамина Е.

Источник: Программа реверсии диабета от доктора Нила Барнарда: научно доказанная система для реверсии диабета без лекарств, д.м.н. Нил Д. Барнард; рецепт Брианны Кларк Гроган


Теги:Cypriot Yellow Split Pea and Dill S

Читайте также:
Комментарии
avatar