Обычно оладьи жарятся на большом количестве масла. А для этих кабачково - кукурузных оладьев нужен только антипригарный спрей, но вкус от этого не меняется – так же вкусно!
Подавайте эти золотистые оладьи с фасолью и рататуем.
На 16 оладушек
Ингредиенты:
- 330 мл витаминизированного соевого или рисового молока
- 15 мл яблочного уксуса
- 210 г кукурузной муки
- 40 г неотбеленной муки
- 3 г разрыхлителя
- 3 г соды
- 3 г соли
- 1 средний кабачок
- 280 г свежей, замороженной или консервированной кукурузы
- Растительный антипригарный спрей, по желанию
Способ приготовления:
Смешайте растительное молоко и уксус, уберите в сторонку. В другой миске смешайте кукурузную муку, неотбеленную муку, разрыхлитель, соду и соль.
Мелко измельчите или натрите кабачок, затем добавьте в смесь с кукурузной мукой. Добавьте смесь с растительным молоком и кукурузу.
Сбрызните слегка антипригарную сковороду растительным спреем, если необходимо и разогрейте до состояния, когда капли воды будут танцевать на поверхности. Наливайте немного теста и жарьте, пока не высохнут края, около 2 минуты. Осторожно переверните лопаточкой и жарьте с другой стороны, пока не подрумянится, около минуты. Подавайте горячими.
Состав 1 оладушка: 60 калорий; 0,6 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 8,5% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 2 г белка; 12 г углеводов; 1,2 г сахара; 1 г клетчатки; 141 мг натрия; 36 мг кальция; 0,8 мг железа; 0,9 мг витамина С; 64 мкг бета каротина; 0,3 мг витамина Е
Источник: Правильное питание для предотвращения и лечения диабета от Патриции Бертрон; рецепт Дженнифер Рэймонд, магистра наук и лицензированного диетолога.
|
|
|
[08.09.2015] | [Кулинария] |
Полезные свойства лука-порея (0) |
[12.07.2015] | [Здоровье и спорт] |
Бодибилдинг и вегетарианство (0) |
[30.03.2015] | [Наука] |
О косметических средствах (0) |
[14.08.2015] | [Зоозащита] |
Веганство по этическим причинам (0) |