Кабачково - кукурузные оладьи
12.09.2015 503 5.0 0

Обычно оладьи жарятся на большом количестве масла. А для этих кабачково - кукурузных оладьев нужен только антипригарный спрей, но вкус от этого не меняется – так же вкусно!
Подавайте эти золотистые оладьи  с фасолью и рататуем.

На 16 оладушек
Ингредиенты:

  • 330 мл витаминизированного соевого или рисового молока
  • 15 мл яблочного уксуса
  • 210 г кукурузной муки
  • 40 г неотбеленной муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 3 г соды
  • 3 г соли
  • 1 средний кабачок
  • 280 г свежей, замороженной или консервированной кукурузы
  • Растительный антипригарный спрей, по желанию

Способ приготовления:

Смешайте растительное молоко и уксус, уберите в сторонку. В другой миске смешайте кукурузную муку, неотбеленную муку, разрыхлитель, соду и соль.

Мелко измельчите или натрите кабачок, затем добавьте в смесь с кукурузной мукой. Добавьте смесь с растительным молоком и кукурузу.

Сбрызните слегка антипригарную сковороду растительным спреем, если необходимо и разогрейте до состояния, когда капли воды будут танцевать на поверхности. Наливайте немного теста и жарьте, пока не высохнут края, около 2 минуты.  Осторожно переверните лопаточкой и жарьте с другой стороны, пока не подрумянится, около минуты. Подавайте горячими.

Состав 1 оладушка: 60 калорий; 0,6 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 8,5% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 2 г белка; 12 г углеводов; 1,2 г сахара; 1 г клетчатки; 141 мг натрия; 36 мг кальция; 0,8 мг железа; 0,9 мг витамина С; 64 мкг бета каротина; 0,3 мг витамина Е

Источник: Правильное питание для предотвращения и лечения диабета от Патриции Бертрон; рецепт Дженнифер Рэймонд, магистра наук и лицензированного диетолога.
 


Теги:Zucchini Corn Fritters

Читайте также:
Комментарии
avatar